Einblick bei der Rügenwalder Mühle
Praxis meets Uni:
Rügenwalder Mühle
Ein Praxisbeispiel für den Wandel in der Ernährungsbranche
Die Wurzeln des Familienunternehmens Rügenwalder Mühle wurden 1834 in Pommern gelegt. Eine neue Heimat bot 1946 der Landkreis Ammerland. Bis heute steht Rügenwalder Mühle für qualitativ hochwertige Lebensmittel, seit einigen Jahren auch mit stark wachsendem Marktanteil im vegetarischen Bereich. Über 530 Mitarbeiter erwirtschaften über 200 Millionen Euro Umsatz (2015).
Seit über 100 Jahren ist die rote Mühle das Markenzeichen es Unternehmens. Christian Rauffus, der in sechster Generation das Familienunternehmen führt, ließ diese Mühle vor einigen Jahren in Bad Zwischenahn – wo sich zugleich der Firmensitz befindet – erbauen und im Jahr 2012 feierlich eröffnen.
Die Rügenwalder Mühle in Bad Zwischenahn
Am Mittwoch, den 7. September 2016 bekamen 20 Mitglieder des Fördervereins Wirtschafts- und Rechtswissenschaften e.V. die Gelegenheit, an einer Mühlenführung teilzunehmen.
Im Anschluss gab es exklusive Einblicke in das neue strategische Geschäftsfeld des ursprünglich für Wurst und Schinken bekannten Unternehmens – die fleischfreien Produkte.
Im Anschluss gab es Gelegenheit Fragen zu stellen und für eine rege Diskussion.
Wir bedanken uns für den herzlichen Empfang bei der Rügenwalder Mühle und die sehr informative Veranstaltung.
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